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Erfrischende / refreshing Ajo Blanco

Wenn die Tage so richtig heiß werden gibt es im Süden Spaniens die Mandel Gaspacho (Ajo Blanco). Nur wenige Zutatetn und schnell zubereitet.

Zutaten:

300 g Mandeln, blanchiert und gehäutet
3 Knoblauchzehen
100 g altbackenes Weißbrot
600 ml Wasser
100 ml Olivenöl
2 EL Sherry-Essig
Salz
weiße Trauben

 

Mandeln und Knoblauch im Mixer fein pürieren.

 

Das Brot zerkleinern und mit dem Wasser in den Mixer geben. Bei laufender Maschine langsam das Olivenöl zufügen, sodass eine cremige Suppe entsteht.

 

Mit Sherry-Essig und Salz abschmecken. Mindestens eine Stunde kühl stellen. Die Suppe in Schalen füllen. Trauben halbieren, entkernen und in die Mitte jeder Suppenschale setzen. Mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.

 

 

When the days get really hot there is the almond Gaspacho (Ajo Blanco) in the south of Spain. It is prepared quickly.

Ingredients:

300 g almonds,blanched and peeled

3 cloves of garlic

100 g stale white bread

600 ml of water

100 ml of olive oil

2 tbsp sherry vinegar

salt

white grapes

Finely puree the almonds and garlic in a blender. Chop the bread and put it in the blender with the water. With the machine running, slowly add the olive oil to make a creamy soup. Season to taste with sherry vinegar and salt.

Chill for at least an hour.

Pour the soup into bowls. Halve and core the grapes and place in the center of each soup bowl. Drizzle with a few drops of olive oil.