Zutaten
Zutaten für den Boden:
200 g Vollkorn Hafer Kekse (oder besser Graham Cracker)
100 g Butter (flüssig)
30 g Zucker
Für die Füllung:
2 Dosen gesüßte Kondensmilch (800 g gesamt)
100 g Schmand
2 Eigelb
175 ml Limettensaft
1 TL Limettenabrieb
Außerdem
2 Limetten (zur Dekoration)
Limettenabrieb (zur Dekoration)
Butter (zum Einfetten der Pfanne)
Anleitung
Backform gut eingefetten, damit sich der Kuchen später gut löst. Kekse klein bröseln und mit der flüssigen Butter und dem Zucker mischen. Keksbröselmasse in die
Backform geben und gleichmäßig mit einem Löffel andrücken. Dabei auch einen Rand ausformen. Anschließend wird der Keksboden bei 180°C für 8-10 Minuten gebacken. Ofen sollte auf 180°C
Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden.
Die Limetten ausgepressen. Den Saft mit der gesüßten Kondensmilch, dem Eigelb und dem Schmand verrühren. Für den besonderen Geschmack wird noch 1 TL Limettenabrieb
eingerührt. Diese Füllung in den vorgebackenen Keksboden geben und gleichmäßig verteilen.
Kuchen zurück in den auf 180°C vorgeheizten Backofen und für etwa 25-30 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Füllung noch etwas "wabbelig" ist. Sollte danach
rund eine Stunde auskühlen und dann nochmal für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank. Dann mit etwas Limettenabrieb und hauchdünnen Limettenscheiben verzieren.
Ingredients
Ingredients for the crust:
200 g wholemeal oat biscuits (or better graham crackers)
100 g butter (liquid)
30 grams of sugar
For the filling:
2 cans of sweetened condensed milk (800 g total)
100 g sour cream
2 egg yolks
175 ml lime juice
1 tsp lime zest
Besides that
2 limes (for decoration)
Lime zest (for decoration)
butter (for greasing the pan)
Instructions
Grease the baking tin well so that the cake comes off easily later. Crumble the biscuits into small pieces and mix with the melted butter and sugar. Pour the biscuit crumbs into the baking pan and press evenly with a spoon. Also form an edge. The biscuit base is then baked at 180°C for 8-10 minutes. The oven should be preheated to 180°C top/bottom heat.
Squeeze the limes. Mix the juice with the sweetened condensed milk, the egg yolk and the sour cream. 1 tsp lime zest is stirred in for a special taste. Pour this filling into the pre-baked biscuit base and spread evenly.
Put the cake back in the oven preheated to 180°C and bake for about 25-30 minutes. The cake is ready when the filling is still a little wobbly. Should then cool down for about an hour and then again for at least three hours in the fridge.
Then decorate with some lime zest and wafer-thin lime slices.