Eine Delikatesse aus dem Süden Spaniens mit maurischer Herkunft. Lange schon bevor es Tomaten gab in Spanien wurden diese Suppen für heiße Sommertage zubereitet.
Zutaten für 4 Personen):
100g geschälte Mandeln
200g trockenes Brot in Wasser eingeweicht
Salz nach Geschmack
ein Spritzer Sherry Essig
150ml Olivenöl extra nativ
2 hartgekochte Eier
schwarze Oliven
1 geschälte Knoblauchzehe
Das abgetropfte Brot, das Salz, den geschälten Knoblauch, den Essig und die Mandeln in das Mixerglas zu geben. Alles mixen, bis diese Zutaten zu einer Paste verbunden sind. Wir schalten den Mixer wieder auf minimale Leistung ein und fügen nach und nach das Öl hinzu, damit es sich mit der Paste verbindet, die wir zuvor gemacht haben. Schließlich fügen wir so viel Wasser hinzu, dass eine Creme entsteht. Wir servieren mit gekochtem Ei und schwarzen Oliven.
A delicacy from the south of Spain with Moorish origins. Long before there were tomatoes in Spain, these soups were prepared for hot summer days. Ingredients for 4 persons):
100g peeled almonds
200g dry bread soaked in water
Salt to taste
a dash of sherry vinegar
150ml extra virgin olive oil
2 hard-boiled eggs
black olives
1 peeled clove of garlic
Put the drained bread, salt, peeled garlic, vinegar and almonds in the blender jar. Blend everything until these ingredients are combined into a paste. We turn the mixer back on at minimum power and gradually add the oil so that it combines with the paste we made earlier. Finally we add enough water to make a cream. We serve with boiled egg and black olives.