Food and Drink · 27. Oktober 2024
Typisch/typical Mallorca: Tumbet
Geschichtete Kartoffeln, Auberginen, Zucchini und Paprika, die mit Tomatensauce getoppt werden.
Finca Can Llop · 06. Juli 2024
LiveCam - LiveWeather - Live Wetter
Jederzeit aktuell und live. Alle 10 Sekunden ein Update von unserer Wetterstation. Und mit der LiveCam die schönsten Sonnenuntergänge. LiveWetter und LiveCam Live and in direct. Updated every 10 seconds from our weather station. And the best sunsets with our LiveCam
Food and Drink · 14. Juni 2024
Wer nicht selbst kochen möchte, kann sich eine typische Paella (für mind. 2 Personen - in vielen Variationen) auf die Finca holen. Und sehr gut ist sie auch noch, weil von Einheimischen zubereitet. Diesen Service gibt es bei "Fet a Poble" in Campos (nur 4km von Finca Can Llop entfernt). https://www.instagram.com/fetapoblecampos/ 2-4 Tage vorher anrufen und vorbestellen (in englisch). Dann abholen und gleich essen oder aufwärmen. Fertig. Und günstig ist es auch noch. 🍲😋 Cuina...
Food and Drink · 11. Juni 2024
Chicken Almond Pastillas
Morocco's very own version of the pastry - spiced meat and apricots are wrapped in crisp filo pastry and finished with cinnamon sugar
Mallorca · 11. Juni 2024
Mallorcas Nachtmärkte 2024
die größten Nachtmärkte auf Mallorca 2024 the most interesting night markets in Mallorca 2024
Food and Drink · 11. Juni 2024
Salmorejo de Córdoba
Salmorejo ist in der Sommersaison eine der beliebtesten Vorspeisen in Spanien. Es handelt sich um eine Creme- oder Kaltsuppe, die ursprünglich aus Andalusien stammt, obwohl sie derzeit, wie wir sagen, im ganzen Land verbreitet ist. Das Rezept für Salmorejo aus Cordoba ist sehr einfach, schnell, sparsam und gesund. Es ist Gazpacho sehr ähnlich, enthält jedoch weniger Zutaten. Zutaten 1 kg Dosentomate(n) oder sehr reife Tomaten evtl. mit Tomatenmark ½ Stange/n Baguette(s) (am besten vom...
Mallorca · 23. November 2023
Zweiter Frühling ...
... nennen die Mallokiner diese Zeit im Herbst. Vieles blüht und wächst.
Finca Can Llop · 23. November 2023
Rekord Olivenernte - record harvest of olives
Im Frühling hat es sich mit einer sehr reichen Blüte schon abgezeichnet... 2023 war unser bestes Jahr bisher, was die Oliven angeht. Mit unseren Nachbarn zusammen haben wir fast 500kg Oliven geerntet und zum Schluß gab es ca. 75 l feines kaltextrahiertes Olivenöl. Nach der Ernte gings zur Mühle, wo morgens um 6hr schon Schlangen anderer Hobby Olivenbauern standen. 2 Tage später gab es dann das lohnende Ergebnis. Nun muss das Öl mindestens bis Weihnachten ruhen damit sich die Schwebstoffe...
Food and Drink · 04. September 2023
Mazamorra de Cordoba - kalte Mandelsuppe / cold almond soup
Eine Delikatesse aus dem Süden Spaniens mit maurischer Herkunft. Lange schon bevor es Tomaten gab in Spanien wurden diese Suppen für heiße Sommertage zubereitet. Zutaten für 4 Personen): 100g geschälte Mandeln 200g trockenes Brot in Wasser eingeweicht Salz nach Geschmack ein Spritzer Sherry Essig 150ml Olivenöl extra nativ 2 hartgekochte Eier schwarze Oliven 1 geschälte Knoblauchzehe Das abgetropfte Brot, das Salz, den geschälten Knoblauch, den Essig und die Mandeln in das Mixerglas zu...
Food and Drink · 06. August 2023
Gazpacho von rote Beten / from red beet
Kochen auf einer Finca oder in einem Ferienhaus auf Mallorca mit leichten Rezepten.

Mehr anzeigen