Zutaten für 4 Personen:
4 sehr reife Strauchtomaten, geschält und fein gewürfelt
2 lange grüne Paprika, ohne Samen und fein gewürfelt
2 rote Chilischoten, ohne Samen und fein gewürfelt
1 kleine Gurke, geschält, ohne Samen und fein gewürfelt
½ kleine Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
2 EL fein gehackte glatte Petersilie
½ TL Granatapfelmelasse
1 TL Sherry-Essig
3 EL Natives Olivenöl Extra
Ein paar frische Pfefferminzblätter, zerrupft
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Gemüsewürfel, Chilis, Zwiebel, Petersilie, Granatapfelmelasse, Sherry-Essig und das Olivenöl in eine Salatschüssel geben und gut verrühren. Zur Seite stellen und 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit zerrupften Pfefferminzblättern bestreuen und sofort servieren
Ingredients for 4 persons:
4 very ripe tomatoes on the vine, peeled and finely diced
2 long green peppers, without seeds and finely diced
2 red chili peppers, without seeds and finely diced
1 small cucumber, peeled, without seeds and finely diced
½ small onion, peeled and finely diced
2 tbsp finely chopped flat-leaf parsley
½ teaspoon pomegranate molasses
1 teaspoon sherry vinegar
3 tbsp extra virgin olive oil A couple of fresh peppermint leaves, torn Sea salt and freshly ground black pepper
Preparation:
Put the diced vegetables, chillies, onions, parsley, pomegranate molasses, sherry vinegar and the olive oil in a salad bowl and stir well. Set aside and let steep for 20 minutes. Season with salt and pepper, sprinkle with shredded peppermint leaves and serve immediately